Arsip

MPG (Masa Perkenalan dengan Gitar)

21.07.00


 


Santri memegang gitar?.Masa bodoh.Memang kenapa?.Tidak boleh?.Memangnya santri tidak boleh berkenalan dengan seni.Memang,ada marawis dan hadroh.Tapi gw tidak berminat.Malas.Seperti yang kemarin,gw belajar gitar juga karena ada sebabnya.


Alasan gw ingin belajar gitar karena gw ingin me"musikalisasi"kan puisi gw.Secara,zaman sekarang puisi itu sudah tidak terkenal lagi.Tidak seperti zaman dahulu tatkala puisi sebagai alat perjuangan.Tengok saja Chairil Anwar dengan "Aku"-nya yang membuat penjajah geram.Lagipula ,gw ingin puisi gw dikenal.Sedangkan kalau gw kirim ke majalah,gw pesimis akan dimuat.Kalau dengan di"musikalisasi"kan puisi,yah,setidaknya kalau orang-orang tidak senang liriknya,Insya Allah senang dengan musiknya.Iya enggak?

Sudah saatnya puisi berubah image.Dari yang dideklamasikan hanya dengan mic dan didepan orang yang mencintai sastra tok.Bukankah lebih baik seni bisa dinikmati oleh siapa saja.Dari kakek-kakek sampai anak kecil.Dari orang kaya sampai orang miskin.
Ah,sudahlah.Jangan dianggap serius.Ini hanyalah pemikiranku saja

  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. oh kmu anak pesantren ya..!!!
    klu menurut aku wajar2 aja,..

    setuju seni itu untuk semua kalangan,. aq juga bkn akan sastra tpi suka sma puisi.. tpi msh dlam proses belajar sh *numpng curhat hihi
    puisi + musik mmng lbh keereeenn...

    Coment aku kepanjangan...hehehe

    BalasHapus
  2. enggak apa-apa kommnet kamu kepanjangan

    terima kasih udah mensupport aku

    BalasHapus
  3. okayy sama2.,, teruslah berkarya selama itu positif,..

    BalasHapus
  4. kalo udah pinter entar bagi2 ilmu ya ;)

    BalasHapus
  5. Tukang colong and inayati husni @ oke......

    BalasHapus
  6. Santri jg manusia, tidak ada yg melarang main gitar.. :)

    BalasHapus
  7. takutnay ada yang under estimated ma aye......

    #ngomong2 tulisan bhsa ingrisnya bener g yah?#

    BalasHapus
  8. kunjungi balik ya gan.
    www.mas-roki.blogspot.com

    BalasHapus

tinggalkan jejak dibawah ini
PS:
sekiranya ingin menambah tali silaturrahim, silahkan follow twitter saya di @RealRiMuTho